О журнале «Вопросы истории естествознания и техники»

Журнал «Вопросы истории естествознания и техники» (ВИЕТ) был создан в 1980 г. как продолжение одноименного нерегулярно выходившего сборника трудов сотрудников Института истории естествознания и техники АН СССР (ИИЕТ АН СССР). В настоящее время права учредителей журнала принадлежат Российской академии наук (РАН) и ИИЕТ РАН.

Основной блок журнала формируется из оригинальных статей, в которых квалифицированные специалисты по истории и философии науки и техники публикуют результаты своих исследований. Научный уровень результатов и соответствие статьей публикационным стандартам обеспечивается представительной редколлегий, в которую входят шесть академиков РАН, пять членов-корреспондентов РАН, доктора и кандидаты наук.

Содержание журнала распределяется по основным рубрикам: «Общие проблемы истории естествознания и техники», «Из истории естествознания», «Социальная история науки», «Из истории техники», «Уроки истории», «Исторические обзоры», «Материалы к биографиям ученых и инженеров», «Институты и музеи», «Источники по истории науки и техники», «Проблемы науковедения», отражающим сферу и специфику предложенных научных публикаций. Информационный блок содержит воспоминания, обзоры, рецензии на новые книги, аннотации на защищенные диссертации, а также сведения о прошедших конференциях и переписку с читателями.

Журнал издается ежеквартально и входит в «Перечень рецензируемый научных изданий» Высшей аттестационной комиссии и Russian Science Citation Index на платформе Web of Science.

Издатель: Российская академия наук. 119991, г. Москва, Ленинский пр., 14.