Sobolev, D. A. (ed.) Aviation in Russian Museums. Planes, Helicopters, Engines (Moscow, 2017), ISBN 978-5-00028-143-4, reviewed by D. A. Boyev
Table of contents
Share
Metrics
Sobolev, D. A. (ed.) Aviation in Russian Museums. Planes, Helicopters, Engines (Moscow, 2017), ISBN 978-5-00028-143-4, reviewed by D. A. Boyev
Annotation
PII
S020596060007331-6-1
DOI
10.31857/S020596060007331-6
Publication type
Review
Status
Published
Edition
Pages
800-803
Abstract

  

Received
15.12.2019
Date of publication
16.12.2019
Number of purchasers
40
Views
1034
Readers community rating
0.0 (0 votes)
Cite Download pdf 100 RUB / 1.0 SU

To download PDF you should sign in

Full text is available to subscribers only
Subscribe right now
Only article and additional services
Whole issue and additional services
All issues and additional services for 2019
1 В нашей стране существует немало историко-технических музеев и коллекций. Они организуются не только в столичных городах, но и в разных регионах страны. Однако сведения об их появлении и о хранящихся там экспонатах имеют, как правило, несистемный характер, информация содержится в отдельных публикациях, часто в региональных изданиях, недоступных широкому кругу исследователей.
2 Ни для кого не секрет, что любые музеи, собрания и коллекции исторической тематики являются одними из наиболее значимых элементов самоидентификации нации. Ни одно государство не может считать себя самостоятельным и цельным без изучения и знания собственной истории. Во всем мире давно поняли, что знание технической истории своей страны не менее (а может быть, и более) важно, чем знание ее художественных, музыкальных, литературных памятников. Любая страна в общемировом историческом процессе значит не больше, чем значили дела людей, ее представляющих, – как в области технического творчества, так и в тех областях, которые традиционно включаются в обобщающее понятие «культура». И если считаться с достижениями духовной культуры научились уже достаточно давно, то необходимость музеефикации и профессионального изучения историками достижений науки и техники для многих не является очевидной.
3 В этой связи коллективная монография «Авиация в музеях России. Самолеты, вертолеты, двигатели» представляет большую ценность. Подобного рода монографические издания, совмещающие в себе также функции каталога-справочника и альбома, чрезвычайно редки в отечественном публикаторском поле, в то время как их не только научно-техническая, но и общепознавательная значимость чрезвычайно велика.
4 Издания такого рода появляются нечасто. Это не удивительно, поскольку они являются результатом кропотливой исследовательской и методической работы, которая следует за поиском, архивными изысканиями, техническими восстановительными работами на самих объектах изучения. Все они – свидетели прошедшего времени, метки, оставленные нашими предшественниками потомкам.
5 Появление представляемой монографии в первую очередь обязано инициативе и энтузиазму ее ответственного редактора, сотрудника ИИЕТ РАН и одного из ведущих отечественных исследователей истории авиации Д. А. Соболева, который на протяжении многих лет, во многих случаях лично, знакомился с собраниями отечественной авиационной техники в СССР и России. Высказанная им идея издания каталога-справочника была поддержана Ассоциацией содействия развитию научно-технических музеев «АМНИТ», созданной в 2015 г. в целях «содействия сохранению российского культурного наследия в области науки и техники» и объединения «музейных деятелей, историков науки и техники, представителей научных центров и образовательных учреждений для развития просветительства и профессионального образования». Президент ассоциации – Б. Г. Салтыков, человек, хорошо известный научной общественности. Он также является президентом Политехнического музея, который стал еще одним участником проекта. Как известно, здесь долгие годы велась и ведется большая работа по выявлению и сохранению памятников науки и техники, в том числе и в одной из наиболее интересных и бурно развивающихся областей техники – авиации, во всем ее многообразии, а также и в кровно связанной с ней космонавтике. Ассоциация и музей оказали проекту не только консультационную, но и большую организационную и финансовую помощь.
6 К работе над книгой были приглашены руководители и сотрудники музеев – участников издания, которые в основном и стали авторами статей; большинство из них давно и хорошо известны всем тем, кто интересуется историей техники. На стадии подготовки Соболевым была проделана обширная работа по разработке структуры книги, отбору авторов и составлению четких и понятных требований к написанию отдельных очерков. В результате книга получилась цельной по стилю и с ценнейшим историко-техническим наполнением. В ней сведен воедино большой по объему материал, характеризующий комплекс вещественных источников по истории отечественной авиации. Уникальность их различна, но значимость неоспорима. Наше часто малосерьезное отношение к технике приводит к тому, что объекты, бывшие весьма и весьма массовыми и обыденными, при смене поколений и технических тенденций становятся редкими и даже раритетными. Поэтому то, что сохранилось из этого бывшего обилия, обладает чаще всего несомненной ценностью.
7 Книга объединяет информацию по 23 специализированным музеям авиации, а также по 13 коллекциям авиационной направленности различных научно-технических музеев. В ней представлена почти тысяча хранящихся в них летательных аппаратов и двигателей. Начинается издание конкретным и обоснованным экскурсом в историю музейных авиаколлекций в России, принадлежащим перу составителя сборника, который по существу является самостоятельной исследовательской статьей. Соболев стал также автором очерка, посвященного авиационному экспонату из собрания Центрального военно-морского музея – истребителю И-16, включая историю его выставочной и музейной экспозиции и реставрации, и соавтором очерка о Центральном доме авиации и космонавтики, где подробно изложена непростая история этого музейного центра и его собрания. Отдельные статьи монографии, подготовленные разными авторами, построены по единому алгоритму и содержат подробную историю создания каждого музея, историю появления экспонатов и, что особенно интересно, информацию об их восстановлении или реставрации в зависимости от состояния памятника и возможностей его хранителей. В каждом очерке указаны адрес музея, номера его телефонов, адреса электронной почты и сайта и время работы. В приложении, подготовленном главным редактором журнала «Крылья Родины» С. Д. Комиссаровым, приведены сведения о более чем 90 отечественных самолетах, хранящихся в зарубежных музеях. Также в издании имеется необходимый справочный аппарат – предметный указатель и список литературы, облегчающие поиск необходимой информации. Не просто выразительный, но и информационно насыщенный визуальный ряд рецензируемого издания содержит изображения практически всех рассматриваемых объектов.
8 Особенно хотелось бы отметить, что в журнале «Двигатель» опубликована статья о дореволюционных авиадвигателях в музеях России, подготовленная Д. А. Соболевым совместно с научным сотрудником Центрального музея Военно-воздушных сил М. Я. Стребковым, в которой использован материал из монографии «Авиация в музеях России», и, судя по отзывам, она вызвала немалый интерес читателей1.
1. Соболев Д. А., Стребков М. Я. Дореволюционные авиадвигатели в отечественных музеях // Двигатель. 2017. № 3 (111). С. 48–53 (см. также: >>>>
9 В то же время существует поле для дальнейшего развития поднятой темы. Есть немалое количество коллекций в заводских музеях, не вошедших в число рассма триваемых в монографии. Среди таких, например, заводской музей московского завода «Салют» (ПК «Салют» АО «ОДК»), коллекция двигателей лужнецкого завода «Союз» (ОАО АМНТК «Союз»), которая к тому же находится под угрозой возможной ликвидации, весьма представительная и разнообразная коллекция Московского авиационного института.
10 Сюда же можно отнести и собрания заводских музеев агрегатной тематики, например московского предприятия НПП «Темп» имени Ф. Короткова (НПП «ЭГА»), или прекрасный современный музей Уфимского агрегатного производственного объединения, входящего в холдинг «Технодинамика». Коллективная монография «Авиация в музеях России. Самолеты, вертолеты, двигатели» является актуальным и необходимым изданием. Она дает возможность ознакомиться с основной частью отечественного авиационного наследия, понять ценность экспонатов, хранимых в каждом отдельном музее, и составить представление об имеющихся в музейных собраниях лакунах. Она, безусловно, вызовет интерес не только отечественных, но и зарубежных историков авиации и станет ценным подспорьем для музейных работников и любителей авиации.

Comments

No posts found

Write a review
Translate